Журавушка
Ответ Ларе Мурр на «Жизнь – река»
Из словосочетаний что не клеилось?
Но родилась безумная тоска,
Забрав наверняка мою уверенность,
Услышав от тебя: «Прощай…Пока…»
Поколебалась стойкая незыблемость,
Летящая куда-то с журавлями.
«Журавушка…» - тебе придумал имя я.
И ты парила там, под небесами.
Вдруг выстрел… В траву ты опустилась,
И крика нет, и нет моей Журавушки…
И рана там, в душе моей открылась…
Упала бездыханная на травушку…
Мне не лететь… вокруг судьба угрюмая,
Как будто крылья злобно обрубили.
Печалюсь… о Журавушке всё думаю…
Как будто душу насквозь прострелили.