Эх, дороги, вы наши дороги...
Эх, дороги, вы наши дороги!
Как разнитесь вы в жизни у нас...
Мы идем, разбивая в кровь ноги,
Спотыкаясь на ровном подчас.
Кто в кирзухах, кто в туфлях на шпильках,
Мы несём разный груз на плечах.
С остановкой на узких развилках.
И с душой часто мы не в ладах.
И бывает, что веру теряем,
И на сердце тоска и печаль,
Стиснув зубы, мы дальше шагаем,
Шепчем: "Только, друг, не отступай!"
Мы багаж свой несём все посильный.
Хоть и трудным нам кажется он.
Путь шипами усеян обильно,
Это жизни земной есть закон.