Рай был рядом

Наконец-то в раю, сколько лет ожиданий!
Как же здесь хорошо - ни забот, ни страданий.
Вечный праздник любви, бал цветов и нарядов,
Ни заклятых врагов, ни завистливых взглядов.
 
За обедом нектар разольют по бокалам,
По ночам облака служат мне покрывалом.
Ни холодных ветров, ни палящего зноя,
Лишь дурацкий вопрос не даёт мне покоя.
 
В этом царстве добра, в мире божьих законов,
Как друзей отличить от случайных знакомых?
Чем заняться, когда все разгаданы тайны,
Для чего мне покой, если нет испытаний?
 
И не будет побед, если не за что драться,
Если всеми любим, то чего добиваться?
Что мне этот театр и весёлые лица,
Если радостью той не могу поделиться?
 
И в блаженной тиши, хору ангелов внемля,
Вдруг до боли захочется снова на землю!
Возвратиться домой после дня трудового,
Чтобы сердце зашлось от обычного слова.
 
С чашкой чая в руках поболтать о приятном,
Видеть счастье в глазах, оттого, что я рядом.
Пусть земная юдоль не сулит совершенства,
Я в ее недостатках черпаю блаженство.
 
Если холод, обрадуюсь тёплому взгляду,
В зной, тенистое дерево будет наградой.
Трудный путь обязательно кончится где-то,
Рай был рядом, я просто его не заметил.
 
Ответ поэту Миланне