Четыре секунды

Смотрю порой, как важный человечек
Кичится состоянием своим,
Стяжает власть, не думая о вечном,
Тщеславием и жадностью гоним.
 
И бесполезно приводить примеры
И говорить о сути бытия,
Он горд своим величием безмерно,
Влюблен в одну большую букву "Я".
 
Когда бы миллиарды лет планеты
Принять за сутки, упростив расчёт,
То в них существование Человека
Не больше четырёх секунд займёт.
 
Всего четыре крохотных деленья
На циферблате вечности прошли,
В них тысячи ушедших поколений,
Сто миллиардов жителей Земли.
 
У каждого была своя дорога -
Кому – дворцы, кому – клеймо рабов,
И кто себя считал при жизни Богом,
Покоится во глубине веков.
 
Нас Время во вселенной не заметит,
Здесь Человек – лишь мимолетный гость.
Так может насладиться мигом этим,
Забыв обиды, ненависть и злость.