Пандемия.
Всё уходят друзья потихоньку,
Незаметно совсем без причин…,
Только видели вроде глазёнки,
Вдруг не стало! Повымерли, …блин!
Пандемия уносит и косит,
Если раньше страшила война,
Этот вирус никто не выносит,
Поболел день-другой и хана!
Вроде были все живы, здоровы
Отойти не успели от дел,
Но, как жизнь, оказался хреновым
И в конце этой жизни удел!
Лучше было бы в битве открытой,
Но не так, как сейчас, втихаря,
От китайского в дар паразита,
Уходили в могилу друзья!
Вместо стопки и добрых поминок,
Герметичный с окошечком гроб.
Побыстрее, без всяких волынок,
Чтоб не вылез оттуда микроб!
Слезы вовсе текут не от горя,
С горем жили всегда день и ночь!
Вирус косит друзей без разбора,
Смотрим мы и не можем помочь!
04.08.2021 год.