Не стоит говорить о пустяках...

Не стоит говорить о пустяках...
Не стоит говорить о пустяках,
И прятать взгляд меж складок обещаний,
Помешивая ложечкой в стихах,
Глотками пить причину расставаний.
Слова любви как стружку разбросав,
И боль её, втянув в себя ноздрями,
Паришь листом задумчивых дубрав,
Наполненного, нет, не явью, снами.
 
Увы и ах, я в них не появлюсь,
Не оглянусь, над ними пролетая,
И лишь перо, моих катренов грусть,
Подхватит ветер, провожая стаю.
Теперь свои стихи другой звезде
Ты посвящаешь, от любви сгорая,
А я себя сжигаю на кресте,
Забыв о том, что я ещё земная!
 
И рано мне дорогой звёздной плыть,
Меняя жизнь на призрачность орбиты,
Да и не мне тебя поэт судить,
Закончив не с тобой, с собою битву.
И вот опять над пропастью во ржи,
С ещё одной душевною насечкой,
В которой нет и капли подлой лжи,
А только надпись, - Сбрось ярмо овечки!-
 
Пусть будет так, не жду уже наград
От жизненных оказий. Как в вольере
Тигрицею, не ведавшей преград
Мечту приговорила к высшей мере
И вырвалась в объятия полей,
Не убоясь не выстрелов, ни травли,
А ветер за спиною, - Не жалей
О прошлом, ты тигрица, не журавлик!-
 
05.08. 21. Полдень.