Палитра нашей жизни

Палитра нашей жизни
Палитра нашей жизни.
Столь красок в ней всегда.
Сверкают ее брызги:
То радость, то беда…
 
То солнышко, то тучи
Закроют небосвод.
Мороз наступит жгучий,
Капели хоровод…
 
То ливень беспросветный,
То радуга цветет.
И день вновь яркий, светлый,
И всё вокруг поет…
 
То горе, то печали.
Тоскливо на душе.
То мы рассвет встречали,
А то закат уже…
 
Так жизнь мы проживаем:
Добро сменяет зло.
Сквозь душу пропускаем,
Что на земле дано…
 
Проходим все уроки.
Взмываем ввысь звездой
Туда, где ждут истоки,
Чтоб обрести покой…