Порочный монах

Порочный монах
Жестокий мир, жестокий век.
Жизнь исковеркана ложью и болью…
Сгубил ее, жестокий человек,
На плахе расписался ее кровью.

Где стол был явств, там гроб стоит.
Горькому горькая песня поётся.
Смерть не отводит глаз, в упор глядит,
Ядовитым плющом по телу вьется

И, наконец, снят лживый обет,
Обещаний пустых – все кончено.
Тамплиеров перстень свободы надет.
Конец тоскливой поденщине!

Постылое тело порочный монах
Перешагнул навстречу свободе.
Не страшен грех, не ведом страх
Возликовавшей возбужденной плоти!

И вот он уже валет бубновый,
Жокей судьбы в яловых сапогах.
Железный человек, взгляд никелерован,
Постылым обязательствам объявлен крах! .

Он половой истекая истомою
Сбросил оковы смиренной морали.
Ворвался в пучину свободы бездонной,
Желания грешные явью стали.

------

Обезумев от горьких слез и боли
Нелюбимая его ждет напрасно.
И чувствует глазницами пустыми
Ложь непревзойденного притворства.