Как все

Как все
Трудно быть Человеком…
А человечком – раз плюнуть…
Кажется, это нелепо,
Глупо и даже безумно
Позволить себе такое –
Стать человечком однажды
Тихо, молча, спокойно
Считая, что это неважно.
 
Но разве вокруг иное?
Не человечки ль повсюду?
От всех не укроешь такое!
И я непременно буду,
Как все, человечком обычным,
Таким же простым и наивным.
И стану считать привычно
Себя и храбрым, и сильным…