Егиазаров Вячеслав "ЖИЗНЬ – ГЛАВНЫЙ СИНОНИМ ПОЭЗИИ!", читает Е.Корольков

Аудиозапись

ЖИЗНЬ – ГЛАВНЫЙ СИНОНИМ ПОЭЗИИ!
 
Жизнь движется! Снова на новом витке
мы с нею – и сложно, и просто:
собаку выгуливает на поводке
мужик обалденного роста.
 
Он баскетболист, я так думаю, в прошлом,
кольцо поражавшим «на ять!».
Собачка жеманная выглядит пошло,
ей с дамочкой лучше б гулять.
 
Идут к гаражам, поливают их часто,
такая писучая тварь.
Смотрю я с балкона на то безучастно
и греюсь на солнце. Январь.
 
У ялтинских зим есть деньки, словно лето;
безоблачно; хочется жить;
и кто говорит, что не дело поэтов
в стихи это всё заносить?
 
Приёмы акынов живут в нашем деле,
что вижу – схвачу на лету.
Недаром душа уживается в теле
того мужика, что с версту!
 
Вот взял он свою кочевряжку подмышку
конец променада – домой!
Со спиннингом в порт побежали мальчишки
и мой с ними вместе! И мой!
 
Жизнь – главный синоним поэзии, если
не глу́хи сердца, не глухи́.
От жизни и мат, и душевные песни,
и, свято я верю, стихи.