Ипполит Лунёв "Городской погост", читает Е.Корольков

Ипполит Лунёв "Городской погост", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Городской погост
 
* * *
Осени картинка:
Мокрая тропинка,
Стылая Неглинка,
Пешеходный мост.
Дальше - в старой роще,
Меж деревьев тощих -
Спрятанные мощи...
Городской погост.
 
Тёмный, но не страшный,
Словно день вчерашний -
Бывший и пропавший...
Велика беда...
Ни луча, ни света,
Тлеет сигарета...
И зачем, вообще-то,
Занесло сюда?
 
Кладбище и церковь.
Напрочь исковеркав
И в абсурд повергнув,
Тут же, метрах в ста -
Всё для человека:
Магазин, аптека,
Банк, библиотека,
Злачные места.
 
Молнии блистали,
Громы грохотали
Оргий и баталий
Чуть не на костях,
Но одни бедняги -
Нищие бродяги,
Местные дворняги
Поминали прах.
 
Крайняя могила
Мрачна и уныла,
Стёрлось и оплыло
Имя на кресте...
Киселём прокислым
Заскользили мысли,
Взбухли и повисли.
Всё не те... не те...