Вчерашне

Душный воздух в спальнях,
Дождь в окне щебечет,
Чувства где-то вянут
Под разбитой речью.
Ты на часик сладкий
И любовник дерзкий.
Не играешь в прятки,
Но забыт на месяц
Там, под одеялком,
Как для булок тесто.
Расцветут фиалки
И погибнут вестью
О наивной вере
И надежде в завтра
Быстро и нелепо,
Как у рыбки память.
Планов нет на утро,
План скурили дважды,
Как и мир пурпурный...
Верю в день вчерашний.
 
©Ветлысь-мунысь
 
05.11.2019