ОЗАРЕНЬЕ...

ОЗАРЕНЬЕ...
Навеянное стихотворением
Андрея Михалёва
 
"Бывают дни"
 
* * *
 
Да... Музы нет. Закрыта дверь,
в неё стучаться даже неохота...
Случается такое, как теперь?..
Душевная снуёт, увы, дремота...
 
Она приходит часто, в одночасье,
когда слова не льнут к строкам
души...
Знавал и я, как Вы, такое же
несчастье,
сравнимое с потёмками глуши.
 
Потом, как взрыв... Вдруг озаренье,
поток необъяснимых вешних сил
и появляется то самое творенье,
которое Дух чувств у Неба попросил.
 
 
август 2021