ЧУЖОЙ...

ЧУЖОЙ...
* * *
 
А я в городе чужой,
выгляжу калекой
со своей благой душой,
с жизненной рулеткой.
 
Потому спешу в деревню,
в край тоскующих берёз,
чтоб упиться птичьей
трелью,
красотой сребристых рос.
 
Только здесь, у речки
горной,
средь полей не знаю слёз
в жизни складной и
свободной
даже в гром, ревучих гроз.
 
 
август 2021