Проснись!

Я вижу - прячешься в толпе
И взор теряешь свой во мраке.
Да,силы лживые везде,
Но разве разум свой утратил ты в сей смрадом дышащей клоаке?
 
Я знаю - слушаешь ты речи
Проклятых лицемеров и лжецов,
Но вспомни наших дедов и отцов
Что кровь пролили в беспощадной сече...
 
За что они сражались в битве непростой?
 
Я слышу - голос разума стучится в дверь
И просит внять ему хоть на мгновенье,
Но гасит рыком зов его страшнейший зверь,
Противясь истины прозренью.
 
Проснись - ты сам всегда в ответе
За жизнь и смерть, за свет и тьму.
Ведь то, что ты свершишь, запомнят наши дети,
А кто сидит в тени - позор тому.
 
Раскрой глаза и выйди из толпы,
Не путай правду с мненьем стада.
Не будь солдатиком чужой игры,
Избавься от гнетущего нас смрада!