Летний дождь.

Летний дождь.
 
Затянуло небо серой хмарью,
И в прогнозе вновь сезон дождей.
Наплевать, таращу умно харю
Из окна на улицу, людей.
 
Зябко ёжатся, идут куда-то,
Зонт, газета от дождя, платок.
Сожалею слегонца, вдыхая
Ароматный, свежий кофеёк.
 
Ветер рвёт из рук зонты играя,
Брызгами ударит от машин.
Ужас! С огорчением вздыхаю,
Втягивая сигаретный дым.
 
Чашку потихоньку допиваю,
Затушу и выброшу бычок.
Роли поменяются, я знаю,
И придёт, когдато , мой черёд.
 
С тихим матом шпарить, мне,
По лужам,
Проклиная дождь, да впрочем
Всё.
Кто-то, гад, сидит на кухне с чаем,
Улыбаясь пялится в окно.