Разговор

Солнцепёк.
Затем пять минут, как былая тьма обратилась в вечность.
 
Вновь перегорев — часики бегут.
Мной заласкан дым,
этот след луны,
её тлен,
беспечность.
 
Тебе хочется мрак и не сметь осязать тепло.
Твоя воля — закон.
Он укутан из боли,
усыпан из колкости маленьких фраз.
Сколько «Теперь!
 
лучше быть,
чем вчерашний "я"»,
 
сколько —
станется в нас?
 
«Завтра» тебе
не оставит
сегодняшний день.
 
Всё глядишь на меня,
заливаешь слезами едва вспыхнувший горизонт.
Потирая порезы, замыкаешь словами:
 
«Как же ты? Где же место твоё
в моей зимней ночи,
осквернённый огнём небосвод?»
 
Я не знаю —
ответ.
 
Я не знаю.