Море

Море
Привези мне пожалуйста море
и кита в трехлитровом баллоне.
Я повешу его на заборе,
буду сидя смотреть на балконе.
Буду трубку курить, пахнуть ромом,
вспоминать про далекие страны.
Буду грезить покинутым домом
и почесывать старые раны.
Я надену простую тельняшку,
мне ее подарили матросы.
И неновый бушлат на распашку,
буду прятать в карманах кокосы.
Слышишь? Чаек безумные крики,
громкий смех добродушных дельфинов.
Видишь? Солнца горячего блики,
пальмы, игры вдали капуцинов.
Как и раньше я встану к штурвалу,
пусть летит мой фрегат словно птица!
А наутро вернемся к причалу,
пусть нам в спину пылает зарница.
Мы придем поутру из похода,
ты не спишь, как всегда у причала.
Что тут скажешь, морская порода!
Ты ведь знаешь кого привечала.
Не ругайся, меня не изменишь,
подари мне пожалуйста море!
Ты меня ведь по-прежнему ценишь,
как и прежде и в счастье, и в горе…