ЗВЕЗДОПАД

ЗВЕЗДОПАД
В небе падает звезда
Из созвездия Плеяд.
Не одна, а череда
Наш притягивает взгляд.
Это август наступил,
Загадай мечту скорей,
Звёздный дождь с небес полил,
Будь смелей, поймать сумей.
Из Медведицы ковша
Без оглядки пей нектар,
Будет вольною душа,
Избежит пусть тёмных чар.
Наблюдаем звёздный дождь
Только раз один в году,
Я по звёздам босиком
К дому твоему дойду.
 
2021.