РАССВЕТЫ

РАССВЕТЫ
РАССВЕТЫ
Разбросаны друзья по континентам,
По странам и по разным городам,
Опять в фейсбуке проверяю ленту, -
Что нового у них сегодня там?
 
Мне кажется, что жизнь проходит мимо:
Ведь кто-то - в горы, кто-то - по морям.
А я с годами становлюсь ленивым,
Хочу рвануть, да держат якоря...
 
Мои истории скромней и проще,
Но тоже есть что вспомнить иногда.
Я пыль собрал на множестве обочин,
Но дождевая смыла всё вода.
 
Откройте же заборы и границы,
Пусть вновь начнёт летать Аэрофлот,
Пусть снова всё обратно повторится,
Что раньше повторялось каждый год.
 
Разбрасывает жизнь людей по свету,
Есть те, кому в квартире благодать…
А я хочу в тайгу - встречать рассветы,
Чтоб в тропиках потом их провожать.
 
П.Борисов 05.08.2021