ОГНИ

ОГНИ
ОГНИ
Сквозь параллели снежные лечу
Пустынных, тёмных улиц городских.
Ты не гаси, пожалуйста, свечу,
Чтоб отыскать тебя среди других.
 
И даже там, где вечная луна,
Где нет теней ни севера, ни юга,
Нам хватит той свечи, что у окна
Теплом любви согреть сердца друг друга.
 
Пусть сто веков по Млечному Пути,
По звёздным серпантинам чёрной бездны...
Я знаю, что смогу тебя найти,
Пока горит свеча в окне надежды.
 
Штормам и ураганам вопреки,
Мы ищем, но - увы - проходят годы.
Чужие, неприметные огни
Нас с точной траектории уводят.
 
Любые расстоянья по плечу,
Когда одна планета на двоих
Ты не гаси, пожалуйста, свечу,
Чтоб отыскать тебя среди других.
 
П.Борисов 30.06.2021