Искусство

Не разглядеть средь пустоты небес,
Среди сверканья звезд туманной суеты,
Искусных и блестящих всех чудес,
Что дарите в твореньях строчек Вы.
 
В твореньях Ваших земные чудеса,
Что гений Ваш играясь, сочинил.
Искусством Вам подвластны небеса,
И в ритме рифм, что стих отобразил.
 
Так небеса, искусства лучший свой цветок,
Лелеют. Хоть сам он по себе цветет и вянет.
Весной же он взойдет и новым вновь росток,
Прекрасной розой расцветет в стихе и станет.
 
Лелеют небеса искусства лучший блеск цветка,
Так в творчестве, искусство красоты живет века.