Маяковского

Почитай мне Маяковского, Татьяна.
Строго, с выраженьем! На крыльце
Я сидел бы тихо, сильно пьяный,
С глупою улыбкой на лице.
 
Почитайте Маяковского, Танюша.
Так, чтоб долго я не смог забыть!
Обещаю до конца дослушать
И ни разу Вас не перебить.
 
Почитай мне честного поэта.
Одного желаю и прошу,
Чтоб тянулся я не к пистолету,
А к блокноту и карандашу...
 
Как бы это не звучало странно,
В этих строчках нет ни капли лжи.
Почитайте Маяковского, Татьяна!
Он почтенье наше - заслужил!