КАК ДОСТАЛСЯ МЁД

КАК  ДОСТАЛСЯ  МЁД
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿
 
Мёд, огромный труд для пчёлок. Полетят в погожий день,
По полям, полёт их долог. Не знакомо слово - лень.
Липа, греча - медоносы. И цветов огромный ряд,
Мы едим и без вопросов. Пчёлок трудится отряд.
*
*
*
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
Дядя, старший брат отца, занимался пчёлами,
День. Жужжание бесконца. Жалили уколами.
Мёд - всегда был на столе. Кушали с блинами,
Летом - цвета на земле - пчёлам сбор дарами.
 
Я девчонка - малолетка. Дядя удивить решил,
Шляпу - а в основе - сетка, на меня и нацепил.
Чтобы пчёлы не кусали. Но одна - дыру нашла,
Всей деревней хохотали ! А я - слёзы пролила.
 
Укусила в лоб, нещадно. Вид - вторая голова,
Было больно и досадно. Но пчела, она - права.
Что за гости и без спроса. Получи, взамен укус,
Знала бы, что ждёт угроза. Но я стойкая, не трус.
 
А когда отец приехал - посочувствовал - любил
И конечно, не до смеха. Дядя Мёдом наградил.
На всю жизнь укол запомню. Голова это не глаз,
Асимметрия - не ровня. "Красота" - не на показ.
 
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080503663