ПЛАМЯ СЕРДЦА НЕ СМОЮТ ДОЖДИ

ПЛАМЯ СЕРДЦА НЕ СМОЮТ ДОЖДИ
Я о встрече с тобой, мой родной человек
Рукотворным молилась святым образам.
Даже, если твой след заметёт белый снег,
Всё – равно я узнаю тебя по глазам.
 
Где ты ходишь, скажи, может встретимся мы
У подножья ненастных сомнений и лжи?
Я тебя украду у разлуки – Зимы,
На развилке, где сны о Весне так свежи.
 
Одуванчиком нежным, коснувшись плеча,
Я задену тончайшие струны души.
И рассыплет калина гердан сгоряча
Нам на счастье, отдав, алый жар горошин.
 
Позабытое чувство вдвоём, обретя,
Мы отправимся вместе в блаженный полёт,
Пламя сердца не смоют капели дождя,
Свет огня твоего душа всюду найдёт.
 
* Гердан (гайтан) - это красивое нагрудное украшение из бисера в виде
узкой плетённой полоски (ленты или тесьмы) с медальоном или без.