О жизни.

И сколько корабль проживёт? Никогда не считали?
 
У пристани ждёт,
 
Когда сформируют конвой, успокоятся штормы,
 
И можно отправиться в дальний, опасный поход...
 
Окончено плаванье. Судно у стенки ржавеет.
 
Нет жизни в порту.
 
Вот так и поэт — проживает недолго, стихами,
 
Оставив на дне штормовых океанов мечту.