Хотела бы обнять я у реки берёзку...

Хотела бы обнять я у реки берёзку...
Родимый отчий край!
Душой там отдыхаю.
Для сердца просто рай.
Жаль, редко там бываю.
 
Всё суета сует
Накрыла с головою.
Лишь мысленно привет
Я шлю домой с тоскою...
 
Хотела бы обнять
Я у реки березку.
Да поболтать опять
И вспомнить про Сережку,
 
Про встречи за селом,
Как с ним мы целовались,
Всё поросло быльём...
С тех пор мы не встречались.
 
Родителей уж нет,
И дом стоит развален...
Воспоминаний след
И горечь расставаний...
 
Хочу увидеть вновь
Рассветы и закаты.
Пульсирует как кровь...
Но разве виноваты,
 
Что раскидала жизнь
Нас в разные сторонки.
Один совет: держись!
Эх, жизнь с названьем «гонки»...