Успей насладиться

Успей насладиться
А август дарит дни, тягучие, как мёд… с густою тяжестью
жары, (пропали даже комары) … полянка с одуванчиком,
в четвёртый раз цветёт… и в зарослях травы - полным-полно
тенёт… а сладость яблоневого вкуса, разбавлена чуть,
горечью полыни… и вечера, какие-то иные… ведь дождь
из персеидов льёт и льёт… проснулись, громкие цикады,
такой устроили вдруг гвалт, давным-давно погас закат…
дождались наконец прохлады, как ветерку, с востока,
рад… ещё… послышалось «ку-ку», да ладно если б май…
ну пусть, в июле… ведь в августе, они (кукушки) не кукуют…
в саду лишь слышен «плодопад» … и по чуть-чуть, сгущается
туман…крадётся понизу как вор, цикад, в нём тонет разговор,
который унесёт он завтра, к облакам… последний месяц лета
промелькнёт… как серп луны, что тает-тает-тает… жаль,
времени на всё, нам не хватает… подобием росинке на траве –
блеснёт на солнышке…
и пропадёт…