стучалось утро в окна

стучалось утро в окна
Стучалось утро в стекла окон, которые с ночи
открыты…пусть краски неба, ещё чуть блёклы,
а облака, слегка размыты…блуждает взгляд
по эшелонам, пытаясь разобрать фигуры,
которые зовут как будто, увидеть всё же в них
скульптуры. вот, птахи первые, защебетали,
начав с зарёю разговор, настраивая птичий хор,
на поздравление с добрым утром, сигнал тем дав
открытию штор… вдохнуть в себя дыхание утра,
в котором запах свеж, ничуть не спёртый…
крик петуха (уже четвёртый) сдувает пудру
цвета беж, с нежнейшей синевы небес…
 
а на асфальте, под окном, где с вечера, чуть
дождик танцевал, размашисто, с душой,
там кто-то мелом написал:
«Все будет ХОРОШО!!! Я… узнавал!!!»