Цветы в волосах

Люблю гулять я на рассвете,
Когда так солнечно, тепло, красиво.
Прекрасно.
 
Но каждый раз ловлю себя на том,
Что нахожу цветы в своих я волосах.
Не знаю, что за бред, но это так.
 
Да каждый разный:
Есть лютики, ромашки, незабудки.
Но в этот раз попались мне фиалки.
Такие нежные, трёхлистные, цветные.
И я смотрю на них часами,
Такими длинными, как будто бы стеблями,
Смотрю, и понимаю — они ведь моя часть.
И стебель, и цветок, и даже каждый лепесток!
Цветы - лишь моя часть. Цветы - моё лишь отражение.
И отражение моей притупленной боли,
Что так наружу выйти хочет.