Привычное дело

Привыкаем ко всему:
К хорошему и плохому тоже
И поодиночке,
 
Всё привычно, но есть и муть,
И к любой одёжи
Потихоньку по-очереди.
 
Кому мало, кому много лет,
Это просто как след от ботинка,
Одно к другому примыкает,
 
Но всё оставляет след.
А человек - такая скотина,
Которая ко всему привыкает.