картина на стене

картина на стене
Я днём провожаю тебя в добрый путь,
А ночью охраняю твой сон.
Я не рядом с тобою, ну и пусть,
Зато тучи я от тебя прогоняю вон.
 
Я читаю твои мысли по утрам
И благословляю, когда собираешься встать.
Я укладываю взглядом тебя по ночам,
Когда чувствую, что ты хочешь спать.
 
Я вижу твои слёзы, когда читаешь дневник,
Ощущаешь аромат от страниц.
Я вижу твою душу, но ты не привык,
Поэтому и прячешься от сотен лиц.
 
Я знаю все твои переживанья,
Как думаешь все время лишь о ней.
Я знаю как тяжки твои страданья,
И ты от них становишься слабей.
 
Я все время и везде с тобою рядом,
Хоть и живу в неодушевлённом мире.
Я оберегаю тебя одним только взглядом,
Ведь живу в твоей комнате на картине.