Из дневника

1. Свидание
 
В полночный неурочный час
по плитам мокрой мостовой
какая сила гонит нас,
кому мешаем мы с тобой?
 
Кто мы друг другу, где наш дом?
И отчего чужой квартал,
с нависшим над водой мостом,
таким гостеприимным стал?
 
И спящим в норах дела нет,
какое мы свиданье длим,
встречая медленный рассвет
вдвоём под зонтиком одним.
 
 
2. Под фугу Баха
 
В мой бред отчаянья бескрылого
ворвалась ты с проспекта Невского
сестрой неведомой Кириллова;
и в пику бесам Достоевского
порхали пальчики по клавишам,
коса струилась золотистая
вослед аккордам, Бога славившим;
и новых чувств горенье чистое
не омрачали тени прошлого,
как будто мы родились заново
вдали от века заполошного,
по воле слова несказанного…
 
 
3. Мимолетное
 
Розой в сумраке подвала
расцвела ты так некстати,
обещаний не давала,
и однажды на Арбате
ветер русского Бродвея
подхватил тебя… и всё же
стал я на строку добрее
и на поцелуй моложе.