В изгоях каждый советский герой

Солнца луч, словно тропа в ад
кое-как обученных к строевой,
совсем невинный ни чём солдат.
В изгоях каждый советский герой.
Дурманит убитых селений смрад.
Суховей гонит клин журавлиный.
им предстоит путь очень длинный.
Изранен разрывами гранат.
налился кровью виноград.
Видно, топором тесали лица
бывших майоров нашей пехоты.
Судьбы терзает непогода.
Нынче, у них другая столица,
так похожая на психбольницу.
Да, под командой, пьяные роты,
без особой охоты — охота.
В слезах казачьи станицы,
в зарослях полыни землица.