Сижу, бывало, рассуждаю...

Сижу, бывало, рассуждаю...
Порою мне ужасно жалко,
Что льётся мимо звон монет.
Есть ум, энергия, смекалка,
Но между ними связи нет.
(И.Губерман)
 
ПАРОДИЯ.
 
Сижу, бывало, рассуждаю...
А рядом слышен звон монет.
Есть связь цепная, половая,
Есть телефон и интернет.
 
Тогда беру свой ум, смекалку.
Но слух ласкает звон монет.
И так становится мне жалко,
Что ни того и ни другого нет...
(4.08.2021г.)