Прости, прости, прости меня.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
С утра стучит мне дождь в окно,
Я за столом пишу письмо
Тебе уже который раз,
Но слёзы, падая, из глаз,
Подобно сильному дождю
Его лишь мочат, и я рву
Его дрожащею рукой,
Но достаю листок другой
И начинаю вновь писать
То, что хотелось мне сказать.
 
Прости, прости, прости меня
(Была, возможно, неправа).
И в сердце зла ты не держи,
Что разошлись совсем пути,
За то, что умерла любовь
И между нами пролёг ров.
Жизнь человека так сложна,
Что объяснить не хватит слов,
Она ошибками полна,
И ошибается любовь.
Стучит усердно дождь в окно,
И, видно, мне не суждено
Окончит горькое письмо
Лишь потому, что всё равно
Я не могу его начать
И в нем без слез всё рассказать
О том, что кончилась любовь,
Что жизнь ведь не букет цветов,
Что не всегда цветёт сирень,
Что рядом с солнцем всегда тень,
И что приходят те деньки,
Когда с утра идут дожди.
*****