Разодета в шикарное платье.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Разодета в шикарное платье,
Разъезжаю в приличном авто,
Голливудским актрисам под стать я,
Как звезда мирового кино.
Как чудесный цветок средь долины
Окружает трава – не пройдешь,
Так меня окружают мужчины,
Старики и юнцы, молодежь.
Я смеюсь и танцую на сцене,
Залихватские песни пою,
Развлекаюсь, подобно богеме,
Образ жизни я странным веду.
Пусть веду образ жизни я странный
И на всё, усмехаясь, смотрю –
Никому не понять в момент данный
Одинокую душу мою.
Все желают веселья и ласки,
Видят жизнь без насущных забот,
Верят в те сочиненные сказки,
Что артисты беспечный народ.
Им неведомы муки артиста,
Неудачи на сцене, в кино,
Что к успеху дорога терниста –
Не жалеет она никого.
И поэтому всех в заблужденье
Своей жизнью я странной ввожу,
Потому что я все огорченья
С ваших душ на концертах гоню.
*****