Зеркало

Зеркало
**
Я хочу рассердиться на зеркало,
Но оно огорчённое очень.
Что же, хитрое, я тебе сделала?
Да! Моё! И не спорь, между прочим.
 
На все сто от меня ты зависимо,
Каждый взгляд и движение ловишь,
Пусть прошепчешь опять - sei bellissima!*
Но, возможно, ты льстишь мне, всего лишь.
 
Ну, а я, как обычно, придирчива,
Раздражают, к примеру, веснушки,
А, вообще, ничего - буду вежлива,
И ворчание - просто игрушки.
Anny
* sei bellissima! - (итал.) ты прекрасна