НЕСВОБОДА СВОБОДЫ

НЕСВОБОДА СВОБОДЫ
Потворствовать, покорствовать течению?
Или всегда идти наперекор?!
Есть третий путь: дать волю возмущению,
Но принимать, как должное, напор
 
И повеленье внешних обстоятельств..,
А бунт свой отнести в разряд чудачеств -
Душою против, но живёшь, как мир велит
И тело движется. хотя в нём всё болит...
 
Так мир людей устроен изначально:
Тобою правит высший интерес
Природы, общества и тех, кто вверх пролез -
Слегка обидно, но вполне нормально...
 
Теперь свободны всё и всех послать!
Но так, чтоб ни за что не отвечать...
 
8.4.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021