В туманной дымке не видна

В туманной дымке не видна,
Уже давно в промозглой власти,
В сердцах укрытая страна,
Ее зовут нескромно Счастье.
 
Неуловимая для глаз.
А для чего? Есть чувство боли.
Там океан в который раз
Несет в волне щепотку соли.
 
Срывал бы ветер паруса
Слепой, побитой штормом лодки,
Да только вот потерян сам,
Его порывам век короткий.
 
Найти пытаются слова
В загадках свитую дорогу,
Пусть не найти, нарисовать
Во мгле размытую немного.
 
Неужто собрана она
Из острых циркулей обмана?
Откройся, милая страна,
На миг в коварности тумана.
 
Плывешь по бренности эпох,
Вдыхая небо голубое.
Я не виновен, что не смог
Случайно встретиться с тобою.
 
Концом зажившего крыла
Цепляет птица в страхе кроны.
Трава зачем-то проросла
Сквозь жесткость серого бетона.