Как будто правит темнота

Как будто правит темнота -
Теней блуждающих царица,
Как будто холод неспроста
Душить безмолвием стремится.
 
Как будто улица давно
Без окон, пышущих уютом,
В которых видеть не дано
Немного тесные каюты.
 
Дай я в тебе остановлюсь,
Услышу импульсы сердечка.
Как будто грусть, сегодня грусть
Дым сигареты гнет в колечки.
 
Тебя я, мгла, еще вдохну
Неспешно, малыми глотками.
Даруй лишь мне свою страну,
Что дремлет здесь, под облаками.
 
Как будто мир навеки наш,
Такой спокойный, безмятежный.
Как будто ты не боль, а блажь,
Ласкаешь душу, а не режешь.
 
Тебя бы мне обнять чуть-чуть,
В загадках свитое затишье,
О чем так громко я молчу,
Надеюсь, может быть, услышишь.
 
Приятель верный, сумрак мой,
Железный, зубчатый, колючий,
Ищу в тебе я путь домой,
В твоей бездонности дремучей.