Начало (Вступление, Carmen de immortalitate)

Задаток давший всему начало:
Кто или что?
Когда и как?
Зачем и почему?
Какой даётся знак?
 
Надежда жизни лишь на смерть:
Парадоксальна реальность в априори!
И может у кого то вызывает она смех,
А у кого-то оставляет только омерзительную горечь...
 
И человек плетётся сквозь противоречья:
Он ищет место, мнимую судьбу,
Он сам себе поставил иллюзии значений,
Но это лишь приближает мир к всеобщему концу...
 
А может к новому началу цикла;
Кто знает - ведомо кому?
А многих ли волнует это?
И задаются ли вопросом... почему?