Снова душат тоска, печаль

Снова душат тоска, печаль,
лезут раскольники на престол…
Побеждать мешает мораль .
Горький чай успокоит боль.
В ухабах судьбы магистраль,
незаметно дряхлеет плоть,
по сосудам клокочет кровь.
Чаще крутишься по сторонам,
делаешь вид:
Как бы невзначай.
Осень с дыханьем деревень
Времена мужей упёртых
пока, что ещё не мертвых.
Недовольные лица в окнах,
братья давно на погостах…
Души покрылись коростой.
Вновь, из-за происков черта,
в крови у пьяной чернОты
зажигает трухлявый ген.