Свет у внука в июньских глазах

Свет у внука в июньских глазах,
научился мотать портянки.
За окном страдает тальянка:
Наши мальчики в южных краях
на семи дерутся ветрах.
Горизонт , в ухабах дорога
к воротам забытого Бога.
С честью жить не всем суждено
и увидеть Отца не дано.
Под устал от страха и злости.
Как обычно, по пути в дерьмо,
настырные бродят гости.
Мы со смертью бросали кости.
А у кого-то жизнь удалась:
Чудо зверушка прется во власть,
коксом заправляя ноздри,
вискарём запивая колёса,
чтоб цветное кино созерцать.