Я ЛЕГКО ПИШУ СТИХИ!

У меня свои грехи,
ни при чём эпоха.
Я легко пишу стихи –
это, кстати, плохо!
 
Строки, рифмы прут волной.
Не сдержать их, братцы!
Трудно к мысли ключевой
самому добраться.
 
Конъюнктурную строфу
нет-нет, да и выдам.
Друг прочтёт и скажет: – Фу!
Ну и мамалыга!
 
Что ты суетишься, Слав?
Вспрянь! Какого чёрта?
Мудрости и рифмы сплав
низенького сорта.
 
Нет изюминки! Спеша,
юморну для виду,
вот и чувствует душа
за себя обиду.
 
Без души стихи не те,
так, мелькнет украдкой;
да и вам ведь в маете
не особо сладко?
 
Накопилось шелухи
в текстах, как у лоха:
я легко пишу стихи,
знаю – это плохо.