Перелётные птицы

Птицы по небу пролётом
Высоко над морем Чёрным
Край заморский, край далёкий
Их одарит теплом, прокормом

Хороши там реки, горы
Ширь озёр, леса без края
Только это всё чужое
Совсем не сторона родная

Там, где проклюнув скорлупу
Впервые увидел солнце
Впервые воздуха влохнул
Будешь места, ты эти, помнить!

Где совершил первый полёт...
Где встретил ты любовь свою...
Память о Родине живёт
В прекрасном, но чужом краю

Скажем: "До свиданья птицы!
Будь ваш путь спокоен, мирен
Вновь весною вы вернитесь
Ждать вас будем зимою длинной!"