Рыбалка на Ордынке (Кубань)

С днём Рыбака всех!

Только край неба осветился
Взошла Аврора, Зевса дочь
От сна природа пробудилась
Ушла, закончилася ночь

Ожили птицы, гомон слышен
Как дымка над водой туман
Рыбак к лиману тихо вышел
О берег плещется волна

Вот всё готово. Червь насажен
Ещё мгновение - заброс
Как повезёт? Придёт удача?
Рыбацкий вечный то вопрос!

Волна качает поплавок
Замер! Ведёт! Поклёвка!!
Притопило. Удой рывок
Теперь нужна сноровка

Дугой согнулось удилище
Лесу ведёт вперёд-назад
На том конце видать силище!
Рыбак борьбе конечно рад

"Сумел,сумел! Трудна задача!"
Не верит он своим глазам
"Да, улыбнулась мне удача!"
В его руках бо-о-ольшой сазан!

Противник - "Ух!". Попался сильный
Летело время, как стрела
Комар лютует, гнус противный
Уж одолел. Домой пора.