Ослеплен

Мир неба, солнца и земли...
Мир горести, богатств, печали...
Приди, и ты меня спроси
О том, о чем скажу иначе...
 
Да как сказать, мой друг любезный
О той любви, которой нет...
О том, как в речке быстротечной
Души простыл мой юный след...
***
О как же было хорошо мне
Напоминая её свет...
Такой блестящий от унынья...
Какое право мне в ответ
 
Блеснув в окне унылой чайкой,
Взмахнув безжалостно крылом
Меня, больного от ненастья
Убило светом, ослеплен.