Третий - не лишний

Только что, вроде, усыпаны вишней,
Спелой малиною были сады,
Как уже август, хоть третий – не лишний
Лета даров пополняет ряды:
 
Белым наливом и соком арбуза,
Колосом спелым на хлебных полях.
Третий – не лишний – совсем не обуза
Тлеет ещё в раскалённых углях
 
Рыжего Солнца, и мёдом пчелиным
Полнятся соты с лугов и полей.
Август, хоть третий, но вовсе не лишний,
Щедрости, радости в сердце налей,
 
Чтобы под снегом февральской метели,
В липкой и вязкой грязи ноября,
Струны души колыхаться хотели
С лёгкостью, к звёздному небу паря!
 
3 августа 2021 г.