Постоять за себя

Всё чаще я думаю, други, о том
В каком нынче мире мы с вами живём,
Насколько мы этому миру нужны,
В том смысле, хотя бы, как муж для жены?
 
Нужна ли в сегодняшнем мире семья,
Нужны ли нам дети и жёны, мужья,
Простейший достаток и скромный уют,
Иль всем наплевать, что нас в цепи куют?
 
Нужнее нам школа иль паства и храм,
И как без морали и совести нам?
С синицей в руках иль с мечтой о крыле
Прекрасней живётся на этой земле?
 
Мы все в жизни гости, мы все на пока,
Так может быть хватит лепить дурака?
Поэтому мы и живём нынче так,
Что жив ещё в нас пресловутый дурак
 
Который доселе не хочет понять,
Что власти легко дураком управлять,
Для этого нужно всего – ничего,
Лишь просто обманывать чаще его.
 
Быть может и мысль моя вам не нужна,
Но сколько же можно, ведь рухнет страна,
Наш общий, любимый, когда-то, оплот
Сгниёт, вместе с корнем, подрезанным плод!
 
Всё это не бредни, и не ерунда.
Все знают и помнят, что было тогда,
С развалом Союза – ярчайший пример –
Когда мы проспали тогда СССР.
 
Купились на шмотки, на жвачки, авто,
О них – стариках не подумал никто,
О детях, о будущем светлом, о том,
Во что превратится цветущий наш дом.
 
Под наглую ложь вновь пришедших во власть
Их, всё продолжающих грабить и красть,
Теперь посягнув на последний оплот.
Пора постоять за себя, а, народ?
 
Пора бы напомнить кто главный в стране,
Кто должен рулить, быть всегда на коне,
Кто бремя в стране основное несёт –
Конечно не власть, а Российский народ!
 
Я думаю так: кто же всё-таки мы,
Послушное стадо достойных сумы,
Иль всё же, свободный, достойный народ?
Я прав или может быть я идиот?
 
Все мысли, слова в этих виршах собрав,
Надеюсь на то, что я искренне прав,
И самый последний в стране идиот,
Тот, кто откровенно плюёт на народ!
 
13 июня 2018 г.